TIAN GONG TEMPLE NEWS

天壇歲末送暖 731人受惠

2018-12-07


 本著宗教對社會關懷宗旨,台灣首廟天壇六日上午於天壇廟埕舉辦「一○七年度自強戶歲末送暖慰問金頒發」活動,今年共七百卅一人受惠,每人發放慰問金六千元,總計頒贈四百卅八萬六千元;天壇董事長徐國潤表示,天壇推行公益以傳遞向善正面力量為主,希望將愛散播至社會各角落,讓光亮照亮各處。

 台灣首廟天壇除原為宗教廟宇,基於對人的關懷,更以累積的資源,投入社會公益慈善事業,長期以來,致力推展社會公益,照顧弱勢族群,對社會福利關心更是不遺餘力,包括興辦天壇養護中心、每年定期發放台南市高中職、國小獎助學金、中元普度品捐助弱勢團體等,更免費開辦天壇學院,開放圖書館與推動幸福人生教室等教化事業,全心全意投入公益慈善社會事項,每每獲得內政部及台南市政府績優宗教團體表揚鼓勵。

 在歲末之際,天壇也舉行自強戶送暖活動,在中華日報協助下,今年共有七百卅一人通過審核補助,每人發放六千元慰問金,發放總金額高達四百卅八萬六千元。昨日頒發典禮,天壇董監事都出席,包括董事長徐國潤、副董事長卓永崇,議員洪玉鳳及邱莉莉代表、社會局主秘劉啟崇、民政局專委劉瓊英、中西區長蕭泰華、中華日報社董事長陳樹及社長莊曜華都應邀出席見證。

 徐國潤表示,天壇關懷民眾,將持續送愛與溫暖至社會各層面,也感謝各方如中華日報的鼎力協助。中華日報董事長陳樹對天壇的義舉相當欽佩,取之社會、用之社會,「小禮金大溫暖」,天壇作法為社會注入一股暖流,除協助自強戶能自立自強,更帶動社會正面力量;蕭泰華表示,天壇是宗教優質化最佳代表,推動以米代金、文創等,是宗教團體投入公益典範。

 七百多戶自強戶,每個人背後都有不為人道的故事,如一位離婚媽媽因慢性腎衰竭,須定期洗腎,只能靠家庭代工,扶養就讀高中女兒,感謝天壇協助,期許女兒長大有能力,也能回饋社會;獨自扶養身障兒子的張女士,經濟雖弱勢,卻自發於天壇奉獻心力;更有人在卡片上寫詩表達對玉皇上帝的神威與濟弱扶貧的感謝。有意加入愛心行列,可洽詢專線二二六一一七七。

按我連結▶台灣首廟天壇【天公廟】官方粉絲團

回最新消息